Responsable bar, restaurant, épicerie

Mission principale

Vous assurerez le service et la vente auprès de la clientèle du bar/restaurant/épicerie.

Tâches à accomplir

Coordonne et supervise le travail des équipes des services annexes

  • Organiser et superviser le travail des équipes : bar, restauration, épicerie et coordonner les plannings
  • Effectue la gestion administrative et comptable des services annexes
  • Effectuer des opérations de facturation, encaissement, clôture de caisse et contrôle des paiements
  • Gérer les approvisionnements, le suivi des stocks et réaliser un inventaire mensuel
     

Effectue le service en salle et au bar

  • Accueillir la clientèle, respecter les règles et technique de service
  • Effectuer la prise de commandes, le service et procéder aux encaissements
  • Réaliser la préparation des boissons et la plonge
     

Assure l’entretien de la salle

  • Débarrasser, nettoyer, désinfecter et redresser les tables
  • Entretenir les locaux du matériel et des équipements (intérieur et extérieur) selon les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
     

Assure la vente des produits de l’épicerie

  • Réceptionner la marchandise
  • Mettre en rayon, veiller aux dates de péremption des produits et à la conformité des conditions de stockage procéder aux encaissements
     

Aide en cuisine pour la préparation de plats simples

  • Préparer les desserts : crêpes, gaufres, glaces
  • Peut être amené à aider sur des préparations de restauration rapide (salades, sandwichs…)
     

Contribue à la satisfaction client

  • Être à l’écoute du client pour toute réclamation
  • Veiller à respecter les normes d’hygiène et de sécurité
     

Qualités et compétences requises

  • Polyvalence et adaptabilité
  • Présentation soignée
  • Rigueur et respect des procédures
  • Organisation méthodique du travail
  • Sens du travail en équipe
  • Disponibilité, sens du contact et du service client
  • Expérience en restauration sur le même type de poste
  • Gestion d’équipe et suivi de caisse
  • Maîtrise des règles et normes d’hygiène et de sécurité en vigueur
     

Conditions

  • CDD de mars à septembre
     

Lieux des postes à pourvoir 

  • Loire-Atlantique | Camping de L'Eve à Saint-Marc-sur-Mer  postuler